本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

龔明鑫看公投結果 對台爭取加入國際組織形象加分

2021/12/20 12:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北20日電)重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離等四大公投案不同意票均高於同意票,全數不通過。國發會主委龔明鑫今天對此表示,公投結果有利於降低經濟不確定性,且對台灣申請加入國際組織有正面幫助。

龔明鑫今天出席「亞洲‧矽谷-5G開放網路整合驗證暨推廣計畫委託辦理案」110年成果發表會,會後受訪時對18日公投結果發表看法。

他表示,公投過後,至少可以確認政府的政策方向「民眾說ok」,後續會按照原來政策計畫持續往前走;而四大公投案結果底定,也意味著國內變數降低,可以確認今明年經濟會按預期方向發展,2022年經濟成長率4%以上沒有問題。

龔明鑫進一步指出,中油第三天然氣接收站可以持續推動,有助於打造穩健的基礎環境與電力設施,這對於吸引未來投資有很大幫助;至於萊豬議題,政府一向秉持照顧人民健康、國際標準與科學證據等3大原則,民眾已經慢慢理解並接受,這會讓台灣爭取加入國際經貿組織時,給對方很好的印象。

今年9月,台灣正式遞出加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的申請,龔明鑫也說,接下來會持續往這個目標邁進,一定要努力爭取加入,「既然申請就是要做到」。(編輯:潘羿菁) 1101220

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀