本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華碩銷美顯示卡4/1降價 微星、技嘉評估是否跟進

2022/3/31 14:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北31日電)美國豁免部分中國進口產品加徵的關稅,電腦品牌廠華碩RTX 30系列顯示卡將從4月1日起在美國降價最多25%;其他板卡廠微星、技嘉仍在評估是否跟進降價,尚未決定。

微星今天向中央社記者表示,顯示卡是否降價,內部評估中,會視整體市況作動態調整。技嘉回應,有評估顯示卡降價,但尚未決定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

華碩日前發布新聞稿說明,由於美國貿易代表署豁免中國進口產品關稅,華碩RTX 30系列顯示卡將從4月1日起在美國降價,幅度最多25%,包括入門款的GeForce RTX 3050和RTX 3060、中階RTX 3070、高階RTX 3080和RTX 3090。

從業界動態來看,今年顯示卡供需有望回歸常軌。微星總經理黃金請先前在法人說明會指出,去年受到加密貨幣挖礦、零件缺貨、疫情等因素影響,顯示卡市場產生非常嚴重的供需失調;今年疫情緩和,供給也慢慢恢復正常,對整個產業會帶來正面效果。(編輯:張均懋)1110331

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族