本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台股開高走低 法人:築底盤整反彈恐難持續

2022/5/16 18:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北16日電)台股今天由電子股領軍,早盤一度大漲逾200點,隨著金融及航運族群轉弱,指數漲幅收斂,終場上漲68.5點,收在15901.04點。法人表示,台股仍處於築底盤整階段,反彈行情恐難以延續,長線偏空格局不變。

新光投信董事長劉坤錫接受中央社記者採訪指出,台股今天開高走低,目前還在築底盤整階段,雖然上週五美股大漲,但上漲原因仍是舊題材,主要因為美國聯邦準備理事會(Fed)釋出考慮每次升息2碼、而非3碼的消息,不算是太正向的利多,雖有帶動股市跌深反彈的效果,仍要觀察能否持續。

劉坤錫認為,目前台股反覆築底,反彈行情恐難以延續,除了大盤量能需觀察之外,國際資金在台股操作的動態變化也要留意。

國泰證期分析,美國物價高漲不僅對市場消費動能造成衝擊,近期在就業市場也出現轉弱跡象,美國經濟指標中最重要的消費與就業先後出現走弱趨勢,市場預期總體經濟走向衰退的機率提高,因此美股延續弱勢格局,導致外資在台股也維持保守操作格局,短線趨勢不易反轉,加權指數表現持續受到壓抑。

國泰證期表示,電子族群無論上游或下游,代表性的權值股陸續傳出優於市場預期的展望,加上股價跌深後,短線有望反彈,但長線俄烏戰火仍未見停火曙光,通膨壓力仍難以消散,因此長線偏空格局不變,預期短線反彈空間有限。(編輯:趙蔚蘭)1110516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀