本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞泥加速綠色轉型 避免高成本轉嫁給下游客戶

2022/6/29 12:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北29日電)遠東集團旗下亞洲水泥今天召開股東會,通過每股配發新台幣3.4元現金股利;董事長徐旭東表示,當前世界變化很多,未來會努力讓亞泥朝「綠色生產、穩健成長」方向前進。

亞泥股東會今天登場,針對能源議題,徐旭東認為,煤價、油價「不可能繼續這樣漲」,但要解讀漲跌的時間點跟幅度「不太容易」,而亞泥會盡量避免激烈作法轉嫁給下游客戶。

對於電價調漲是否會導致企業出走,亞泥董事徐旭平認為,國內一向沒有天然資源,但大家都有辦法克服並創造經濟奇蹟,相信不少中小企業都可以應付,不過電費波動大還是會有業者撐不下去,為短期營運帶來壓力。

針對綠色轉型部分,亞泥積極發展綠電,包括持續推動與德商RWE合作的竹風風力發電計畫,積極推動相關的太陽能發電計畫;徐旭平表示,竹風風力發電計畫預計7月送件,另外,亞泥目標3至4年內減少煤炭及電力使用量10%到20%。

亞泥副總經理兼總廠長張志鵬則指出,亞泥除了發展綠能,更致力於研究如何讓本業產品使用最少能源,明年將也會朝太陽能占總用電量8%的目標努力。(編輯:楊凱翔)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
王美花:無論是否使用核能 各國電價漲幅高於台灣