本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

萬海除權息前強漲逾8% 帶動貨櫃三雄齊步走揚

2022/7/19 14:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北19日電)萬海航運將在20日除權息,今天股價表現強勁,終場大漲8.26%,帶動長榮、陽明等貨櫃股揚帆航向填息行情,終場漲幅均超過2%。

台股今天走勢震盪,終場下跌25.56點,收在14694.08點,跌幅0.17%,成交量新台幣1964.8億元。

儘管台股今天走勢疲弱,航運類股今天逆勢走揚,分別在6月27、29日除息的陽明、長榮航向填息行情,陽明終場上漲2.2元,收在87.8元,漲幅2.57%;長榮上漲2.3元,以91.6元作收,漲幅2.58%。

貨櫃三雄中,將在明天壓軸除息的萬海,今天盤中一度衝上漲停,終場上漲10元、以131元作收,漲幅8.26%;台灣證券交易所盤後公告的萬海除權息參考價為104.78元。

萬海去年每股稅後盈餘(EPS)42.35元,每股配發現金股利10.5元、股票股利1.5元;現金股利總金額約256.21億元,股票股利總額約36.6萬張。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

摩爾投顧分析師林漢偉接受中央社記者電訪時表示,萬海雖然6月營收不像陽明、長榮創下歷史新高,但近期國際航商股價都有跌深反彈趨勢,帶動陽明、長榮邁向填息行情,並吸引資金輪動回流,卡位具除權息題材的萬海。

林漢偉認為,如果萬海明天股價開高走高邁向填息,預估將激勵航運股後續表現;不過值得注意的是,明天還有台指期結算,如果電子股拉高買盤,而航運股的成交比重縮到占大盤10個百分點以下,可能代表航運股人氣退潮,後續航運股不排除將呈震盪格局。(編輯:張均懋)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族