本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳遭南山拖累淨值轉負 潤泰全:不可能下市

2022/7/20 15:31(7/20 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
潤泰全20日表示,潤泰全淨值不可能為負也不可能下市。(中央社檔案照片)
潤泰全20日表示,潤泰全淨值不可能為負也不可能下市。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北20日電)媒體報導潤泰新及潤泰全受到南山人壽拖累,第2季淨值恐為負數,引發市場恐慌殺盤打入跌停。潤泰全今天回應,潤泰全淨值不可能為負,也不可能下市。

潤泰全接受中央社記者訪問指出,南山人壽今年上半年獲利超過新台幣370億元,潤泰全本業也沒虧損,相關財務資訊尚未結算完成,外傳的消息都是媒體臆測,內容並不正確。

已轉型為控股公司的潤泰全球持股南山人壽約26.6%,持股潤泰新超過20%。潤泰全表示,雖然潤泰全今年第2季淨值可能較第1季下滑,但不可能轉負,也不可能有外傳的下市危機。

針對媒體報導南山人壽再2年多就準備上市,潤泰全指出,南山人壽一直朝上市目標前進,但上市時間及相關規劃都由南山人壽主導,無法代替南山回答。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

壽險業今年以來淨值持續下滑,信傳媒報導,南山人壽第2季淨值面臨跌破千億元大關,恐將波及持股近9成的潤成投控,以及透過潤成投控間接轉投資南山的潤泰新及潤泰全。消息傳出後,潤泰新及潤泰全今天股價由紅翻黑急殺至跌停,分別以跌停價65.7元及72.9元鎖死至終場收盤,跌停委賣張數達10.29萬張及7133張。

潤泰全於收盤後發布重大訊息公告,針對信傳媒有關潤泰集團被南山拖累,潤泰新、潤泰全第2季每股淨值拉警報,以及恐踩下市紅線等內容提出澄清,強調報導內容為媒體自行臆測,非公司結算的結果,今年第2季財務數據待公司結算完成後將依規定辦理公告。(編輯:張良知)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族