本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

考量經銷商營運狀況 燁聯8月內外銷盤價再跌

2022/7/28 17:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北28日電)不鏽鋼大廠燁聯今天開出8月份內外銷盤價。304和430不鏽鋼產品價格,內銷價每公噸降3500元,外銷價每公噸降100至120美元,316不鏽鋼產品則維持平盤。

燁聯指出,全球通膨壓力持續,各主要市場的終端需求放緩,先前原料價格因受美元升息議題的影響而走跌,目前已有止跌回升的現象;對照其他地區的成交價格,近來台灣市場流通行情已明顯超跌。

燁聯說,鋼廠成本雖處於高點,但考量台灣經銷商營運狀況,決定調降304、430不鏽鋼產品的內外銷價格。

燁聯開出的8月內銷價,304、430不鏽鋼產品每公噸降新台幣3500元,至於316L產品附價則維持平盤。

外銷價格部分,燁聯8月份304及430不鏽鋼產品依各地區不同,每噸下跌100美元至120美元。(編輯:翟思嘉)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族