本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台股重挫拖累高價股 5檔千金股盤中齊跌

2022/8/2 10:24(8/2 10:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北2日電)美國眾議院議長裴洛西將訪台,引發台海緊張關係,新台幣匯率今天早盤貶破30元大關,台股重挫逾300點,高價股受累,盤中5檔千金股大立光、信驊、旭隼、力旺、譜瑞-KY跌勢明顯。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率領國會代表團訪問亞洲,今晚即將造訪台灣,牽動台海地緣敏感神經,台股今天早盤開低走低,重挫超過300點,新台幣兌美元匯率也貶破30元大關,法人指出,台股資金有賣壓了結流出的跡象。

高價股今天也跟著受累,千金股5檔個股也無法倖免,其中股王大立光盤中下跌逾2%,股后信驊跌幅也超過3%,旭隼跌2%,力旺跌1.8%,譜瑞-KY重挫逾5%。

1日收盤跌破千元的AES-KY,盤中跌幅也超過5%;千元關卡不保的祥碩,盤中跌幅也近2%。

法人指出,台股重挫,外資持股比重高的高價股,成為調節標的,下半年半導體景氣市場看法趨於保守,包括手機、電腦、電視等3C產品終端需求下滑,也牽動IC設計為主的高價股營運表現。(編輯:趙蔚蘭)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台股開盤跌120.75點