本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國祭限電令 台廠:配合調整、影響不大

2022/8/15 17:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏、吳家豪台北15日電)中國四川、江蘇等省份陸續祭出工業用電限電,以確保民生用電。位於四川、昆山、蘇州的筆記型電腦代工廠及印刷電路板(PCB)部分台廠表示,確實有配合政府電力降載,但對生產影響不大。

中國浙江、江蘇等省份今天陸續傳出因連續極端高溫天氣,電力供需吃緊,為緩解用電缺口、確保電網安全及民生用電需要,針對貿易區工業企業統一壓降電力負荷;四川更擴大工業企業讓電於民、放高溫假,時間從8月15日至20日。

筆電代工廠大多在重慶或成都有設廠,廣達、緯創、英業達表示目前沒有受到影響;仁寶、和碩正在了解情況。在宿遷設廠的金屬機殼廠可成也未受到影響。

在蘇州設有廠房的強固型工業電腦廠神基告訴中央社記者,中國政府此次並未臨時關電,讓廠商能協調生產排程,因此影響不大。

PCB廠定穎表示,由於中國大陸熱浪影響,昆山廠上週有一天白天配合政府電力降載,黃石廠目前尚待通知,預估對生產影響都不大。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

騰輝-KY表示,江蘇廠產能約占70%,目前有配合當地政府政策,調控設備運轉時間,以避開用電尖峰時刻,但由於產能沒有滿載,所以限電措施沒有對生產造成影響。

PCB產業人士表示,目前聽到昆山有不少規模中小型的業者暫停生產,大型企業則不受影響,用電不是全面性的限制,就依照時間來調配,且由於今年科技電子業不像過去那麼旺,所以產量不大,影響也不算明顯。(編輯:張良知)1110815

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66