本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強化美洲布局 長榮子公司取得箇朗碼頭100%股權

2022/11/4 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北4日電)長榮海運今天宣布,子公司長榮亞洲取得巴拿馬箇朗貨櫃碼頭100%股權,強化美洲地區航運事業布局。另外,長榮也公告取得長榮鋼鐵約7.9萬張股票,交易總金額新台幣38.19億元。

長榮海運今天下午召開重大訊息說明記者會,總經理謝惠全表示,巴拿馬箇朗貨櫃碼頭為長榮及長榮亞洲位於美洲海運區域中最重要的轉運樞紐港。

謝惠全指出,為強化美洲地區海運事業布局,長榮亞洲自關係人分別取得9%、40%及51%的股權,交易總額2.68億美元,以強化長榮及長榮亞洲在美洲區航運服務的網絡。

另外,謝惠全也宣布透過集中交易市場,取得長榮鋼鐵約7.9萬張股票。

謝惠全說明,這次股權交易案是考量長榮鋼鐵近年來獲利穩定,加上環保意識日益高漲,投資環保與綠能相關產業前景看好,也符合長榮近年著重環保的訴求,因此投資長榮鋼鐵,以擴大投資環保綠能產業,並享穩定投資獲利。(編輯:林興盟)1111104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68