本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

艾司摩爾啟動在台最大投資 擬落腳林口蓋新廠

2022/11/16 21:14(11/16 21:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
半導體業者表示,荷商艾司摩爾決定加碼投資台灣,規劃在新北市林口工一產業園區內新建廠區,擴大產能。(路透社)
半導體業者表示,荷商艾司摩爾決定加碼投資台灣,規劃在新北市林口工一產業園區內新建廠區,擴大產能。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹16日電)荷商艾司摩爾(ASML)決定加碼投資台灣,規劃在新北市林口工一產業園區內新建廠區,擴大產能。半導體業者表示,艾司摩爾擴大投資台灣主要是瞄準台灣市場商機。

ASML執行副總裁兼首席營運長施奈德15日會見總統蔡英文,施奈德表示將加碼投資台灣,當時陪同蔡總統接見企業的行政院副院長沈榮津透露,ASML北部投資案將於明年7月動工,會是ASML在台灣最大投資金額。

對於北部投資案,ASML相當低調,僅表示投資案將在新北市,不透露相關細節。

據半導體業者指出,ASML規劃在新北市林口工一產業園區內建新廠,占地6.68公頃,除無塵室生產工廠外,還有辦公室、研發中心及物流倉儲。

業者表示,ASML過去設備是在荷蘭組裝,近年隨著台積電極紫外光(EUV)設備採購增加,台積電成為ASML最大的EUV設備客戶,此外,設備機台更大、更精密,ASML轉而來台進行組裝。

業者指出,ASML原先的林口廠區空間目前已不敷使用,規劃在林口工一產業園區內新建廠區,以擴充產能。ASML擴大投資台灣,主要是瞄準台灣市場商機。

除台積電外,業者表示,美國記憶體廠美光(Micron)位於台中的A3廠與台塑集團動態隨機存取記憶體(DRAM)廠南亞科的新廠也計劃導入EUV設備,都是ASML的客戶。(編輯:潘羿菁)1111116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19