本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

技嘉葉培城:明年重回成長軌道 注意市場局勢變化

2022/12/23 17:50(12/23 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
主機板與顯示卡廠技嘉科技23日在南港展覽館舉辦旺年會,董事長葉培城說,明年一定會重回成長軌道。中央社記者吳家豪攝  111年12月23日
主機板與顯示卡廠技嘉科技23日在南港展覽館舉辦旺年會,董事長葉培城說,明年一定會重回成長軌道。中央社記者吳家豪攝 111年12月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北23日電)主機板與顯示卡廠技嘉科技董事長葉培城今天表示,技嘉今年應對外界變化的速度很快,仍有望守住千億元營收大關,明年一定要重新回到成長軌道;不過在通膨及中國清零政策影響下,明年需隨時注意市場局勢變化。

技嘉睽違3年首度舉辦實體旺年會,今天在南港展覽館登場,席開約300桌,邀請周蕙、蘇慧倫、周興哲、告五人等歌手及團體表演,抽獎活動最大獎為汽車6台。

葉培城在旺年會致詞表示,過去3年疫情改變人們生活,今年雖然疫情趨緩,但俄烏戰爭、美國升息及通膨、中國清零封控都造成蠻大影響,今年還是比較辛苦一點,不過技嘉在員工努力下,仍有望守住千億元營收大關。

他說,過去一週技嘉子公司與各事業部門陸續開會,檢討一年來發生什麼事、可以做什麼改善。市場對明年經濟局勢的看法普遍審慎,還是不敢樂觀看待,除了通膨影響仍在,最近中國清零政策雖然明顯改善,但還需要進一步觀察。

葉培城表示,技嘉這一年來最大的成就,是應對外界變化的速度非常快;展望明年業績表現,技嘉已經準備好了,「我們明年一定要重新回到成長軌道」。

不過,葉培城也提醒,技嘉抱著樂觀心態與理想目標,仍要非常謹慎小心,隨時注意市場局勢變化,尤其是明年上半年,期待明年技嘉再創佳績。(編輯:蘇志宗)1111223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81