本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

爆料公社遭疑中資 投審會:受益人為台灣籍、與港商非同家公司

2023/1/16 15:30(1/16 16:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
經濟部投審會16日表示,調閱股權資料顯示,爆料公社受益人均為台灣籍,與港商BLC不同公司,後續有無更多資訊或是否有中資等,將再釐清確認。(圖取自爆料公社臉書facebook.com)
經濟部投審會16日表示,調閱股權資料顯示,爆料公社受益人均為台灣籍,與港商BLC不同公司,後續有無更多資訊或是否有中資等,將再釐清確認。(圖取自爆料公社臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭鴻達台北16日電)臉書社團「爆料公社」背後股東為英屬維京群島商BLC,與某家港商公司同名,遭疑為中資,經濟部投審會今天表示,調閱股權資料顯示,爆料公社受益人均為台灣籍,與港商BLC不同公司,後續有無更多資訊或是否有中資等,將再釐清確認。

臉書社團「爆料公社」創辦人在2017年成立公司,但近日被網友質疑「爆料公社」是間登記在英屬維京群島的外資公司,其資本額達新台幣4200萬元,公司代表法人是BLC Group Holdings. ,疑似為一間登記在香港的同名公司,網友推斷背後是中資運作。

投審會今天發布新聞稿說明,爆料公社成立於2017年8月1日,目前實收資本為4200萬元,依2018年投審會審查時資料,爆料公社唯一股東為英屬維京群島商BLC GROUP HOLDING LIMITED,當時相關受益人都是台灣籍。

不過投審會強調,爆料公社前次審查時間為2018年,至今已是4年前,暫無法確定目前相關股權結構仍否依舊不變,針對類似的社會矚目或檢舉疑似中資案件,投審會都會先就內部資料了解公司登記或股權資料,目前仍在檢視資料中。

經濟部官員也說明,目前網傳指爆料公社與港商BLC同名,因此推論背後為中資,經過了解後認為爆料公社唯一股東英屬維京群島商BLC,與港商BLC不同,若後續有需要,不排除會另請爆料公社說明,目前未有確切時程,但並非已經「結案」。(編輯:潘羿菁)1120116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91