本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

錸德攜手新竹縣推智慧照顧 搶綠色療癒商機

2023/6/9 18:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北9日電)錸德近年積極多角化布局,除了光碟儲存產業外,也持續深耕餐飲文創及健康照護商機,包括持續擴增長照據點,攜手新竹縣政府透過活動帶動在地產業與企業結合,搶攻綠色療癒商機。

錸德表示,在經濟部支持下,旗下轉投資「錸工場」攜手新竹縣政府社會處,共同推動社福照顧,倡導在地生活,從9日起推出一系列綠色療癒活動,希望透過企業經營帶動與產業結合,為地方注入創新、智慧照顧的生活新型態。

錸德從製造業持續跨足服務業,錸德文教基金會成立的「夢之湖—錸工場」日照中心,是全台灣第一個引進全新「減法照顧」模式,並與日本擁有12家連鎖日照中心的夢之湖合作,搶攻老齡照護商機。

長照方面也與日本博悠會策略結盟,於日本地區建立住宿的養護據點。錸德指出,未來期望能將日本的長照模式及經驗帶回台灣拓展新據點。

錸德今年第1季合併營收新台幣17.52億元,成長9.5%,毛利率約18.06%、較去年同期增加3.43個百分點,相較去年第4季也增加2.88個百分點;營業虧損已從去年同期1.11億元收斂至6372萬元,本業已見改善。

錸德表示,雖然電子業今年營運展望保守,但太陽能和儲能業務營運動能看好,文創娛樂事業也迎來解封後復甦商機。(編輯:張良知)1120609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7