本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡總統:浪漫台3線集結客家文化脈絡 盼政策延續

2023/8/18 18:13(8/18 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文18日訪視苗栗公館客家文學花園,參觀浪漫台3線藝術季並表示,客委會近期舉辦世界客家博覽會、浪漫台3線藝術季,向全世界展示台灣客家文化發展的新高度,台灣不只是世界客家文化首都,更是世界客家觀光的首都。中央社記者管瑞平攝  112年8月18日
總統蔡英文18日訪視苗栗公館客家文學花園,參觀浪漫台3線藝術季並表示,客委會近期舉辦世界客家博覽會、浪漫台3線藝術季,向全世界展示台灣客家文化發展的新高度,台灣不只是世界客家文化首都,更是世界客家觀光的首都。中央社記者管瑞平攝 112年8月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣18日電)總統蔡英文今天訪視苗栗縣公館鄉客家文學花園,參觀浪漫台3線藝術季時表示,浪漫台3線政策集結客家文化、傳統成為一定脈絡,希望未來不論誰擔任下一任總統都能繼續支持。

苗栗縣政府爭取客家委員會專案補助,在公館出磺坑推動建置「客家文學花園」計畫,融合在地礦業歷史、牛鬥峽谷自然景觀及客庄文學,串聯省道台6線與浪漫台3線,打造觀光新亮點,目前已完成兩期工程,並配合「浪漫台3線藝術季」布展多件藝術作品,首度對外開放。

蔡總統下午在客委會主任委員楊長鎮、客家公共傳播基金會董事長陳邦畛、苗栗縣長鍾東錦及中國國民黨籍立法委員徐志榮等陪同下訪視客家文學花園,聽取整體規劃簡報及藝術季策展內容,隨後參觀展品。

蔡總統表示,客委會近期辦世界客家博覽會、浪漫台3線藝術季,向全世界展示台灣客家文化發展新高度,台灣是世界客家文化首都及世界客家觀光首都。

蔡總統說,客家文學花園以客家文學為背景,以荒野花園概念打造,保留在地自然原始景緻,裝置藝術作品有藝術家廖建忠創作的大型石虎「望鄉」,提醒保育石虎重要性;日本藝術家久保寬子作品「台灣泥足」採用農家常見綠色網布,呈現農民赤腳在田間工作,充分發揮在地特色。

蔡總統表示,「浪漫台3線」是她競選總統期間提出政策,一連串客家政策是希望不讓客家文化和傳統散落,並集結在一定脈絡上,大家循這個脈絡就可欣賞、享受客家文化,也讓在地文化產業有很好開展。

蔡總統說,政府團隊用前瞻基礎建設計畫經費注入浪漫台3線計畫,感謝沿線縣市首長、社區及人民投入,希望未來不論誰當下任總統,一定要請繼續支持,相信有一天大家會看到非常漂亮的浪漫台3線,所有客家人會感到光榮。(編輯:李明宗)1120818

2023浪漫台3線藝術季持續展出,在苗栗公館客家文學花園展區呈現日本藝術家久保寬子作品「台灣泥足」,以腳踏實地的赤裸雙足作為對勞動的致敬,並重新審視當代社會人們與自然不可分隔的關係。中央社記者管瑞平攝  112年8月18日
2023浪漫台3線藝術季持續展出,在苗栗公館客家文學花園展區呈現日本藝術家久保寬子作品「台灣泥足」,以腳踏實地的赤裸雙足作為對勞動的致敬,並重新審視當代社會人們與自然不可分隔的關係。中央社記者管瑞平攝 112年8月18日
苗栗公館客家文學花園配合2023浪漫台3線藝術季作為展區,展示台灣藝術家廖建忠創作大型石虎「望鄉」,以石虎回頭望向遠山棲地的模樣,蘊含對人文生態的關懷。中央社記者管瑞平攝  112年8月18日
苗栗公館客家文學花園配合2023浪漫台3線藝術季作為展區,展示台灣藝術家廖建忠創作大型石虎「望鄉」,以石虎回頭望向遠山棲地的模樣,蘊含對人文生態的關懷。中央社記者管瑞平攝 112年8月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81