本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國對富士康查稅 鴻海:合法合規配合作業

2023/10/22 17:23(10/23 16:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(路透社)
示意圖。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)中國官方對鴻海集團旗下富士康查稅,鴻海今天下午發布重大訊息指出,合法合規是集團在全球各地的基本原則,會積極配合相關單位的相關作業。

中國官媒今天報導,中國稅務部門近期依法對富士康集團在廣東、江蘇等地的重點企業進行稅務稽查,自然資源部門對富士康在河南、湖北等地的重點企業用地情況進行現場調查。

截至目前,中國官方並未說明,對富士康查稅與查用地情況的原因,也尚未公布檢查後的結果。

對此,鴻海下午發布重大訊息指出,合法合規是集團在全球各地的基本原則,會積極配合相關單位的相關作業。

由於明年初台灣將舉行總統大選,鴻海集團創辦人郭台銘已宣布連署份數達門檻,中國官方此時的查稅時機相對敏感,引起外界關注。

經濟部表示,產發署第一時間已與鴻海窗口聯絡,鴻海表達感謝經濟部關心,經濟部本於協助產業發展的任務,後續會與鴻海保持密切聯繫,視情況提供協助。(編輯:蘇志宗)1121022

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51