本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳泰勒絲將攻大巨蛋 北市府:尚無辦演唱會申請

2023/12/5 18:55(12/6 23:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷、劉建邦台北5日電)作為體育場館的台北大巨蛋3日迎來首場正式棒球賽後,今天就傳出美國歌手泰勒絲有望明年攻蛋開唱,台北市政府表示,此消息是傳聞,還沒有人提出舉辦演唱會的申請。

媒體報導,美國人氣歌手泰勒絲(Taylor Swift)明年3月或4月有望在台北大巨蛋開唱,引發關注。

國民黨台北市議員詹為元今天在市政總質詢上詢問此事,台北市長蔣萬安回應,大巨蛋以舉辦棒球賽事為主,其他大型活動要依「台北市大型群聚活動安全管理自治條例」等相關規定辦理。

台北市體育局長王泓翔補充,目前還沒有人提出舉辦演唱會的申請,且若要在大巨蛋舉辦體育賽事外的活動,都屬於臨時性活動,將在亞洲棒球錦標賽後積極討論具體使用辦法。

詹為元追問,所以泰勒絲是否有望抵台開唱。對此,台北市文化局長蔡詩萍回應,此事目前為傳聞,但未來若有機會,文化局將替流行音樂產業爭取這個場地。

王泓翔表示,知名藝人希望登上大巨蛋是台北市的光榮,將盡速邀集相關局處討論辦理規定。

至於大巨蛋何時會開放所有座位席次,王泓翔說,將會隨著賽事舉辦逐次遞增,希望最快明年3月間日職讀賣巨人成軍90週年紀念交流賽時可以做滿載測試,市府將督導遠雄盡快完成場地整備。(編輯:戴光育)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大巨蛋比賽場館疑漏水 遠雄:全面巡檢
172.30.142.109