本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全福不放棄乾眼症用藥 擬明年進行第二個三期臨床

2024/2/21 19:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北21日電)興櫃新藥公司全福生技今天舉辦法說會,由於去年12月乾眼症新藥BRM421,第一個三期臨床試驗解盲失利,董事長林羣表示,不會放棄研發該新藥,將根據數據結果,採新賦形劑進行後續試驗,預定明年初進行第二個三期臨床。

此外,他提到,為擴充產品線已與產業界密集規劃,以併購與授權方式引進新品項。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林羣表示,此乾眼症新藥第一個三期臨床試驗結果,雖不如預期,但第二次三期臨床實驗,會依照原訂計劃與規劃時程繼續執行下去,這次不如預期的試驗結果,並不會影響後續開發進度。

他並指出,為了擴充產品線,今年將有三大策略,一是進行有效策略性併購,針對開發晚期的產品,且與全福目前產品線相關領域的公司進行併購;二是引進授權新案,包括免疫療法、ADC等領域新藥;三是孵化有潛力新技術,針對臨床前期的技術進行共同開發。他希望「今年第1季能有好消息」。(編輯:黃國倫)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.115