本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

正瀚2023年每股盈餘4.76元 下半年擬發股息3.09元

2024/2/27 17:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北27日電)研發植物生長調節劑與肥料的農業生技大廠正瀚今天公告2023年財報,稅後淨利新台幣4.63億元,年減0.46%,每股純益(EPS)4.76元。正瀚董事會通過2023年下半年股利分配案,每股擬配發現金股利3.09元。

正瀚指出,2023年下半年每股現金股利3.09元,加計上半年已分配的現金股利1元,合計全年配發現金股利4.09元,扣除法定盈餘公積後,配發率達99.1%。

正瀚表示,在各國維護糧食安全的政策下,加上俄烏戰爭及極端氣候因素提升農糧需求,正瀚產品於美國、南美洲及澳洲等全球主要農業大國需求持續拉升,研發的新產品上市效益發揮並推升營運成長,且產品為植物用的生技新藥,成立迄今平均毛利率在80%左右,2023年平均毛利率為83%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

因極端氣候、戰爭導致的通膨與糧食危機不斷,以及因應全球農藥減少50%、肥料減少20%的國際政策推動下,市場對可增產、抗旱的永續農業肥料與植物生長調節劑需求增加,農業如何降低碳排放量及提升耕作效益,也成為顯學,永續型肥料與植物生長調節劑的興起已是趨勢。

展望今年,正瀚將以農業生物科技及符合淨零碳排主流產品,包含新推出的富肽系列8項產品陸續取證上市,預期可成為新的成長引擎。(編輯:張良知)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42