本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台積電熊本二廠員工1700人 將自台灣招募500人

2024/2/27 21:06(3/10 16:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台積電熊本廠外觀。中央社記者楊明珠熊本攝 113年2月24日
圖為台積電熊本廠外觀。中央社記者楊明珠熊本攝 113年2月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京27日專電)由日本九州產官學組成的「九州半導體人才培育等連合會」今天在熊本市開會,經濟產業省(經濟部)在會上說明,台積電熊本二廠員工1700人,其中將自台灣招募500人。

日本經濟新聞報導,經產省在「九州半導體人才培育等連合會」上說明台積電熊本二廠的概況,經營台積電熊本廠的台積電子公司JASM(位於熊本縣菊陽町)將招募500名來自台灣的員工,加上當地招募的員工共1700人。如此一來,台積電熊本一廠及二廠的員工數總計3400人。

根據日本經產省認定的台積電二廠整備計畫,JASM預定在九州大學開始推出半導體課程,並準備與半導體有關的獎學金制度,培育人才。

經產省將與「九州半導體人才培育等連合會」合作,並與熊本大學、熊本高專(高等專門學校)、佐世保高專等大學或高專建立合作關係,支援與半導體有關的演講,或實施學生實習制、開設人才開發課程。

JASM招募日本員工時,將積極錄取日本的大學畢業生、高專生或高中生。

台積電熊本二廠除了量產6至12奈米邏輯半導體之外,考慮到日本顧客的需求,也將提供40奈米製程技術。產能以12吋晶圓換算,每月達4萬8000片,若包含40奈米則為每月6萬3000片。

台積電熊本二廠預定2027年底開始出貨,2029年底完成整備。整備完成後,將持續生產10年以上。(編輯:周永捷)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
傳張忠謀密會日本經產大臣 台積電:並無此事
172.30.142.58