本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台積電熊本廠周邊通勤時段塞 最長現1.31公里車龍

2024/3/10 16:22(4/19 20:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台積電熊本廠空拍照。(共同社)
圖為台積電熊本廠空拍照。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京10日綜合外電報導)日本政府國土交通省熊本河川國道事務所公布一份調查結果,台積電位於日本熊本縣菊陽町的新工廠周邊道路,早上跟傍晚通勤時段最長出現約1.31公里塞車潮。

日本讀賣新聞報導,熊本河川國道事務所是在2月29日舉行的熊本縣交通壅塞對策協議會上進行報告。這項調查是2023年7月到11月在菊陽町、大津町及合志市共15處十字路口所進行,調查在綠燈時間內無法通過的車龍長度。

調查顯示,最壅塞的地區位於距台積電新工廠約700公尺處的十字路口,傍晚時最長出現約1.31公里車龍。另外有7處地點發生逾500公尺的塞車狀況,可以看出交通量的增加已超過道路負荷量。

不過,報告也指出,若能採取興建外環道路及改善十字路口等對策的話,預料可以在部分地區緩解塞車狀況。

由於台積電計畫在熊本縣興建第二座工廠,外界憂慮當地交通量將更為增加。熊本河川國道事務所計畫課長橫山朋弘說,將在跟縣府及地方市町村共享資訊同時,推動中長期對策。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1130310

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台積電熊本廠開幕 立委籲交通部促成高雄與熊本復航
172.30.142.99