本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

改善資本不力金管會開鍘 新光金:尊重主管機關裁處

2024/4/23 20:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北23日電)新壽2023年6月底起落入資本不足,但去年對金管會增資承諾跳票,今年所提改善計畫亦未能確保RBC達標,金管會今天出手開罰。新壽董事長魏寶生稍早發布聲明表示痛心,新光金則透過重訊表達,尊重主管機關裁處。

新壽2023年6月底起落入資本不足,但未按當年所報財務業務改善計畫完成增資,且今年再提改善計畫也不足以讓新壽6月底資本適足率(RBC)回到法定標準,金管會經過審酌,於今天開罰新光金董事長陳淮舟及新壽董事長魏寶生減薪1年,並糾正新光金、禁止新壽新增與利害關係人授信或其他交易。

新光金今天晚間發布重大訊息說明,公司及子公司新壽均尊重主管機關裁處,將於接獲裁處書後進行處理、改善。

魏寶生稍早則發布個人聲明表達,他自接任新壽董事長以來,已在權責範圍內積極尋求提升新壽資本適足率的作法,新壽為新光金全資持有的子公司,新壽是否能進行增資,完全取決母公司新光金時程而定,他並質疑此次金管會裁處命新壽調降他薪資,如何有助行政目的的達成。(編輯:楊蘭軒)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新光人壽增資承諾跳票改善不足 母公司未盡責挨罰創首例
172.30.142.20