本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

太魯閣晶英因強震停業 晶華:影響集團營收估2.3%

2024/4/25 19:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北25日電)晶華說明,集團旗下太魯閣晶英酒店4月受到花蓮強震影響暫時停業,初估影響集團營收約2.3%,恢復營業時間會滾動式調整;針對兩岸觀光傳出鬆綁,晶華指出,樂觀看待任何國際旅客來台。

晶華總經理吳偉正今天在宣示非籠飼雞蛋採購政策的記者會後受訪表示,受到4月3日花蓮強震影響,旗下太魯閣晶英酒店目前暫停營業,預計先暫停營運至6月底,最快7月恢復營業,辛苦一點可能會等到9月;最差有評估過,若是遇到颱風、豪雨等,可能第4季才會恢復營業,會全力配合政府政策。

吳偉正坦言,太魯閣晶英酒店對整體集團營收影響僅約2.3%,目前集團約200名員工,在4月都先休息,預計5月中旬會開始安排員工到飯店其他據點跨領域學習。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,針對兩岸觀光交流鬆綁再傳曙光,吳偉正指出,目前台北飯店旅客陸續回來,回流率已達8成,整體住房率也比2019年好;目前主要國際旅客來自日本、美國及韓國,新加坡及香港也持續恢復中,樂觀看待任何國際旅客來台。

吳偉正指出,北投晶泉丰旅預計8月底、9月初開始營運,其他旗下據點所在地包括台南、宜蘭觀光狀況都很好,台北客房與餐飲也有不錯成績,精品業績也沒有因為報復性出國潮而衰退,目前觀察是持續穩定成長。(編輯:張良知)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83