本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

儒鴻洪鎮海退休交棒:絕不後悔

2024/6/12 11:15(6/12 12:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
儒鴻12日舉行股東常會,進行董事改選,董事長洪鎮海(站立者)確定交棒。(儒鴻提供)中央社記者曾仁凱傳真  113年6月12日
儒鴻12日舉行股東常會,進行董事改選,董事長洪鎮海(站立者)確定交棒。(儒鴻提供)中央社記者曾仁凱傳真 113年6月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾仁凱台北12日電)紡織股王儒鴻今天舉行股東常會並改選董事,董事長洪鎮海確定退出董事會,退休交棒。面對媒體追問退休後是否會放不下,洪鎮海表示,台積電創辦人張忠謀退休時,當時股價200多元,如今股價已來到800多元,這樣重要公司都可以交棒,他自己有什麼不能退,「絕不後悔」。

洪鎮海表示,他從創辦儒鴻至今已服務滿47年,生命一半以上都在這邊,成衣業算是流行時尚產業,年紀到了就要退休,才能有新的想法,現在儒鴻交給年輕世代,幹勁和能力都比他這一代更好,有什麼好不放心。

洪鎮海笑說,儒鴻這屆總共選出13席董事(含獨董),裡頭就有7名博士,他自認不自量力,所以趕快落跑。

儒鴻今天改選,總共選出8席董事、5席獨董,最新董事當選名單包括儒鴻副董事長王樹文;現任儒鴻副總經理、洪鎮海長子洪瑞廷;現任儒鴻總經理陳坤鎕;集盛總經理蘇百煌;知識力科技董事長曲建仲;毅遠投資法人代表謝國松,以及貝昱公司和欣忻公司。

5席獨董新當選人包括輔大織品服裝系副教授尤政平、正元會計師事務所執業會計師劉乃銘、經濟部工業局產業升級創新平台計畫審查委員賴秋君、自然美生物科技董事石天威,和台灣創意經濟促進會理事陳曉開。

股東會後,儒鴻將緊接召開新任董事會,預料推舉王樹文成為儒鴻新任董事長。(編輯:潘羿菁)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81