本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

智冠6/24改選董事 兩外資投票顧問機構意見相左

2024/6/17 20:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北17日電)遊戲通路廠智冠將於24日股東會改選董事,國際投票建議機構ISS已表態支持公司派10席候選人。市場派大股東網銀國際今天也出招,公布國際投票參考指標機構Glass Lewis的最新報告,支持網銀國際提名的4席自然人董事候選人。

網銀國際發布新聞稿,引述外資機構Glass Lewis的投票建議報告指出,智冠與榮剛的股份交換缺乏策略連結,過程決策也非常倉促及草率,並缺乏獨立性。經過Glass Lewis的評估試算,合理換股比例應為智冠1股換榮剛2.7至3.09股,凸顯出智冠的股東價值明顯遭到犧牲。

網銀國際表示,樂見外資支持自然人董事的理念,讓投資大眾認識到自然人股東因為有責任追溯性,須以個人身分對全體股東負責,更能達到督促企業治理健全轉型與改革的目的,也期望股東能慎重將Glass Lewis投票評估建議納入參考,選擇更能帶領公司前進的治理團隊。

智冠14日引述ISS(Institutional Shareholder Services)報告指出,針對大股東網銀國際將其提名的獨立董事候選人放在第一線,與一般董事候選人共同為網銀國際發聲與背書,已然有失獨立董事基本所應具備的獨立性與客觀性。

另針對智冠與榮剛換股案,ISS報告表示,換股效益需要長時間驗證,股東可持續觀察對公司長期發展的影響。(編輯:張均懋)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66