本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣咖啡好手 世界比賽露光芒

2014/6/20 13:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北20日電)台灣咖啡協會10年前開始舉辦咖啡賽事,並推派選手參加世界性的比賽,今年成果最豐碩,有4人得名,其中兩人是冠軍。

台灣咖啡協會今天舉行「台灣咖啡世界發光」記者會。

台灣咖啡協會理事長吳怡玲說,咖啡是僅次於石油的交易商品,咖啡協會希望扮演平台角色,讓日益蓬勃的台灣咖啡產業能與世界接軌。

台灣咖啡協會自2004年開始辦各項咖啡比賽,提供與世界比賽同等級的器具與設備、精品咖啡豆,讓台灣的咖啡好手有競技的舞台,提升台灣的咖啡產業素質。

咖啡協會同時也提供代表台灣參加世界咖啡競賽選手的機票與食宿。

吳怡玲說,世界各項咖啡競賽中,以世界盃咖啡大師最著名,有如咖啡界的奧斯卡,但難度也最高,每年都有50到60個國家參賽,台灣以往最好成績是第12名,今年則由吳則霖拿下第7名。

吳則霖參加過5次台灣咖啡協會舉辦的比賽,今年拿下冠軍,代表台灣參與世界咖啡大師競賽。

台灣今年在世界盃咖啡大賽創下歷來最好成績,其他得獎者還有世界盃烘豆師大賽冠軍賴昱權、世界盃沖煮大賽第5名魏汝瑛、世界盃杯測師大賽冠軍劉邦禹。1030620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80