這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

吳宗憲燒餅店收攤 勞部提醒資遣要通報

最新更新:2018/03/08 15:59

(中央社記者余曉涵台北8日電)藝人吳宗憲開的燒餅店收攤,吳宗憲表示哪個老闆受得了一例一休。勞動部今天說,雇主如資遣勞工應依規定通報;被資遣勞工可向各地就業服務據點媒合工作、請領失業給付等協助。

藝人吳宗憲跟女兒吳姍儒合開的燒餅店日前收攤,吳宗憲接受媒體訪問時表示:「哪個老闆受得了一例一休?我也覺得蠻可惜的。」

對此,勞動部今天發出回應稿提醒,雇主如資遣勞工,應依規定進行通報;被資遣勞工可向各地就業服務據點尋求媒合工作、請領失業給付等協助。

勞動部指出,105年12月23日實施的勞動基準法週休二日新制,是為確保勞工週休二日權益,勞動部並採行各種宣導及輔導措施,協助事業單位了解及調適。

勞動部說,針對特殊情形例外需求,勞動基準法修正條文亦於今年3月1日施行,在安全的原則下提供適度彈性。

勞動部也再次呼籲,雇主應遵守法令,維護勞工身心健康。(編輯:陳怡璇/張芷瑄)1070308

地機族