這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

交大攜手國防理工學院 培育科技軍官

最新更新:2018/03/21 18:28

(中央社記者魯鋼駿、管瑞平新竹市21日電)國防大學理工學院擬與國立交通大學合作招生,交大教務長盧鴻興今天表示,透過「共同學籍,共同頒授學位」方式,有助培育科技軍官,提升台灣國防科技研發能量。

國防部長嚴德發今天在立法院外交及國防委員會以「軍事教育體系現況、招生策略與未來發展方向」為題專案報告,報告內容規劃國防大學理工學院2019年將與交通大學合作,採「共同學籍,共同頒授學位」方式共同招生。

交通大學教務長盧鴻興受訪表示,過去交大培育出許多科技人才,畢業後投入產業研發,對台灣的科技產業有很大貢獻;未來交大和國防大學的合作,可提供更多學界、產業界的科技知識,培育出的科技軍官將投入研發重要工作。

盧鴻興說,以美國為例,美國國防部長年與民間學校合作,共同研發出可供國防、軍事使用的尖端科技,相信國防大學理工學院與交通大學的共同招生計畫,有助提升台灣國防科技研發能量。

盧鴻興指出,這項計畫預計在108學年度開始招生,至於詳細招生方案與開課資訊,都尚在與教育部及國防部進行討論。(編輯:黃于)1070321

地機族