本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

情人節情話放閃 部會最威金句出爐

最新更新:2019/02/14 17:36
財政部臉書小編「馬卡龍女孩」放上11個部會的代表性情話,財政部的是「我的錢都交給你」。(圖取自facebook.com/mof.gov.tw)
財政部臉書小編「馬卡龍女孩」放上11個部會的代表性情話,財政部的是「我的錢都交給你」。(圖取自facebook.com/mof.gov.tw)

(中央社記者邱柏勝台北14日電)情人節免不了要「情話綿綿」,政府部會也跟上潮流。財政部臉書小編「馬卡龍女孩」今天放上11個部會的代表性情話,其中財政部的「我的錢都交給你」,被網友笑稱是「最威」金句。

另外,法務部的情話金句,引用歌手張宇「愛情條約」歌詞,寫下「複誦愛情條約—所有的差遣都要甘之如飴」也讓網友莞爾,但坦言要「有點年紀」的網友,才會知道這句情話的梗。

至於代表勞動部的情話,是「家裡的家事,全都交給我。」網友笑稱「令人感到輕鬆」;交通部則是「想去哪邊玩,我都當你的專屬司機」;教育部的金句也是單刀直入,直言「只想跟你修戀愛學分」。

而文化部情話金句為「你是永恆不變的經典流行」;外交部是「親愛的,我帶你出國度假」;內政部相當霸氣地說「你的一切大小事我都要管」;國防部則說「我對你的愛忠貞不二」。科技部的情話金句不太像情人,反而比較像親子,直言「你要什麼3C產品我都買單」。

經濟部的情話金句則是「你就是我的需求,我願意供給全部的愛。」相當有偶像劇風格。

此則貼文一出,也引發不少網站小編回文,包含民進黨立委蔡易餘的臉書小編回了「他們都叫我幹話王子,但我只想當你的王子」;「農業科技產業情報站」臉書小編則說「神農嚐百草,但我不會讓你吃草」,成功引發話題。(編輯:林孟汝)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱