本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

春遊補助團體經費 9縣市還有逾500萬元額度

最新更新:2019/05/21 19:03

(中央社記者余曉涵台北21日電)觀光局公布春遊補助剩餘額度,團體補助經費部分,仍有9個縣市還有500萬元以上額度、6月底前可供民眾使用。自由行部分,除花蓮縣已截止申請及台東縣到5月底外,其餘縣市也仍有額度,6月底前都可申請。

根據觀光局公布最新春遊補助狀況,團體旅遊部分中南部、東部及離島都明顯比北部熱門,包含南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣、金門縣及連江縣的團體補助都已經用罄。

不過仍有10個縣市還有補助額度,屏東縣團體旅遊部分還有新台幣275萬6500元;其他9個仍有500萬元以上額度的縣市包括基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市及彰化縣,到6月30日前都還可以提供民眾申請。

自由行部分,剩餘額度最多的則是嘉義市,申請率僅6.98%,還有2萬9765間房間,嘉義市也加碼回饋,只要選擇嘉義市的春遊方案,就可享當日及次日,2日內搭乘阿里山檜木車廂小火車一趟(嘉義站-北門站)或等值回饋。

自由行剩餘額度排名第2是新竹縣,申請率7.28%,每月加碼送出遊樂園各1000張門票;第3則是桃園市8.24%,加碼送500元旅遊券。

其他縣市包含高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣(5月20日截止)、台東縣、澎湖縣申請率都超過50%。排名第1的花蓮縣,更高達96.35%;其次的宜蘭縣申請率也達72.36%,僅剩1萬3269間房間;排名第3為澎湖縣67.74%,僅剩1萬2905間房間。

這次春遊補助方案總經費約新台幣8.6億元,由觀光發展基金支應,各縣市可獲得的團體旅遊補助經費為800萬元。自由行補助對象主要是18至40歲的青年,每人可獲補助500元,另入住小鎮民宿及前往離島旅遊住宿,可分別再加碼500元,也就是最高可領補助為1500元。(編輯:陳惠珍)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱