本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中衝突 旅遊業提醒香港機加酒退費有限

最新更新:2019/06/13 20:27

(中央社記者汪淑芬台北13日電)「反送中」衝突升高,大陸委員會今天呼籲國人暫時避免赴香港。中華民國旅行商業同業公會全國聯合會召集人李奇嶽提醒旅客注意,香港自由行機加酒非常便宜,取消行程退費有限。

港府昨天預定二讀逃犯條例,上萬港人上街抗議,卻被警方武力鎮壓。陸委會今天發布旅遊安全提醒,呼籲國人暫時避免前往香港。

李奇嶽說,目前台灣幾乎沒有單獨到香港旅遊的旅行團,但有不少自由行旅客,且很多人都是購買機加酒產品,如果考慮香港「反送中」因素而要取消行程,能退回的費用很有限。

李奇嶽表示,現在台港之間往返的班機非常密集,機票價格因競爭激烈而都很低,機加酒更是便宜,以3天2夜行程為例,不到新台幣1萬元,但機加酒的機票屬於不可退票的票種,第一晚的住宿費不可退,第二晚是打折退,消費者在考慮是否取消行程前,應先了解機加酒的特性。

李奇嶽說,面對香港「反送中」的衝突,旅遊業者不會擔心台港線的往來,但會擔心如果演變成罷工、罷市,國泰航空航班恐無法正常運作,旅行社安排在香港轉機到歐洲的旅行團也會受影響。現在只能觀望及關切,一旦真的發生,只能想辦法幫旅客簽轉到其他航空公司。(編輯:戴光育)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱