本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳禁港生發言反送中 輔大:不阻撓學生發聲

最新更新:2019/06/14 23:01

(中央社記者黃旭昇新北14日電)遭指禁香港學生發言「反送中」議題的輔仁大學今天表示,完全尊重學生表達意見自由,不阻撓學生表達任何聲音,高度尊重並願協助相關活動。

自由時報報導,輔大學生準備在17日辦「我在輔大,我反送中」活動,卻傳出輔仁大學僑陸組告知預定出席的香港學生「不能在該活動中帶有立場的發言」。

輔大深夜發布聲明表示,完全尊重學生表達自由意見,不會反對任何意見聲音被看見、被聽見。17日學生活動也像平常的學生活動事務一樣給予高度尊重;活動中如果需要任何協助,歡迎提出。

依社群網站臉書(facebook)「我在輔大、我反送中」活動公布訊息,活動將於17日中午12時到下午1時20分在輔大真善美聖廣場舉行,到晚間10時30分止,超過200人在活動網頁表態參加。活動發起人為輔大廣告傳播系學生吳亭臻,共同籌辦人為輔大學生會。

香港政府提出的「逃犯條例」引發上百萬香港人民走上街頭,捍衛民主自由與人權。(編輯:李明宗)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱