本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瓜地馬拉副總統參訪北科大 盼開啟學術研究合作

最新更新:2019/10/09 17:01
瓜地馬拉共和國副總統卡培拉(Jafeth Ernesto Cabrera Franco)(前左4)9日率團參訪台北科技大學,雙方期盼未來建立學術研究上的合作。(北科大提供)中央社記者許秩維傳真 108年10月9日
瓜地馬拉共和國副總統卡培拉(Jafeth Ernesto Cabrera Franco)(前左4)9日率團參訪台北科技大學,雙方期盼未來建立學術研究上的合作。(北科大提供)中央社記者許秩維傳真 108年10月9日

(中央社記者許秩維台北9日電)瓜地馬拉共和國副總統卡培拉(Jafeth Ernesto Cabrera Franco)今天率團參訪台北科技大學,雙方期盼未來建立合作橋梁,在學術研究及人才上深度交流。

台北科技大學新聞稿指出,北科大自2004年起推動甘比亞、史瓦帝尼及沙烏地阿拉伯等國際專班累積豐碩成果,包括石油、電資、土木等專業領域,迄今已培育出數百名相關領域的高階人才。

台北科技大學校長王錫福表示,目前已有來自全球50國、合計上千名國際學生在北科大進修就讀,而北科大在礦業工程方面的選礦及採礦技術等領域,也切合瓜地馬拉的社會發展及人才需求,期盼未來能與瓜地馬拉的頂尖大學建立合作關係,開啟學術研究合作及師生人才交流。

卡培拉也提到,目前瓜地馬拉的頂尖大學尚未與北科大合作過,希望未來雙方能展開更多的實質合作及交流。

就讀北科大經營管理系的瓜地馬拉學生桂思凱(Skarleth Michelle Cuevas de Paz)表示,系上許多課程都是中文講授,一開始學中文覺得很困難,但透過語言學習可以更深入了解台灣文化,現在越來越適應台灣的生活,在這裡念書覺得非常快樂。(編輯:管中維)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱