本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

助銀髮族重返職場 銀髮中心將辦講座

最新更新:2019/10/21 10:33

(中央社記者張雄風台北21日電)銀髮中心表示,在輔導銀髮族就業時,常發現長輩們自我肯定不足的心理狀態,為此將邀請知名演說家吳娟瑜,以親身經驗分享,幫助銀髮族做好重返職場的心理建設。

為鼓勵銀髮族重返職場,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源中心今天發布新聞稿表示,將在10月25日舉辦名人講座,透過知名演說家吳娟瑜分享親身經驗,幫助有意回到職場的銀髮族做好心理建設。

銀髮人才資源中心主任余璦君表示,在輔導銀髮族就業時,常發現很多人本身能力沒什麼問題,但可能因為太久沒工作,較少和外界接觸,以至於潛意識中自我肯定不足,導致不知如何開始重新工作,如何和年輕的主管、同事溝通。

銀髮中心表示,本次講座邀請吳娟瑜以自身經驗告訴民眾,人際關係3大挑戰來自潛意識的恐懼,不管是伴侶之間、親子之間,還是職場之間,如何走出潛意識的恐懼,同時自我接納、自我觀照到自我成長。

銀髮中心指出,希望透過名人經驗分享,協助銀髮族重拾信心、肯定自我,再創第二職涯精彩價值,講座為免費參加,但名額有限,詳情可上銀髮資源網查詢。(編輯:張雅淨)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱