本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

看環境知識競賽直播 答對抽東京雙人機票

最新更新:2019/11/07 14:53

(中央社記者吳欣紜台北7日電)為了擴大環保政策的宣傳效益,環保署宣布將在16日環境知識競賽決賽當天直播,並在「親友團環境知識搶答賽」單元開放網友答題,答對網友有機會抽中東京來回機票、iPhone等。

環保署從民國100年起辦理「環境知識競賽」,以競賽方式行銷「政府環保政策」,激發全國民眾主動瞭解與學習環保知識動力,藉此傳遞正確環保資訊,不僅讓環境知識融入生活,也達到多元推廣環境教育目的。

環保署今天表示,為擴大今年環保政策的宣傳效益,將於16日環境知識競賽決賽當天上午9時25分直播,並在「親友團環境知識搶答賽」單元中,除了現場與會人員能參與答題外,也首次開放網友參與,盼讓全民一同瞭解正確的環保知識,甚至潛移默化於日常生活中。

環保署指出,當天將指定「親友團環境知識搶答賽」單元中的「1題問題」為指定題,網友只要在16日至19日間,在「環保署臉書粉絲專頁」中留言答對題目並標註一名好友,就有機會抽中獎品。

其中,獎品包含東京日本航空經濟艙雙人來回機票、iPhone XR (256G)、日月潭五星環保標章旅店雙人房住宿券乙晚或環保綠點10萬點,獎項總價值超過新台幣10萬元,歡迎民眾踴躍參與。(編輯:張芷瑄)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱