本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台師大高齡市集逾千人參與 長者齊舞萬歲操

2019/11/24 11:47(11/24 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北24日電)台師大今天舉行如同嘉年華會的高齡夢想市集,邀與會長者一起舞動萬歲操,現場更聚集上百個不同樂活主題的攤位,提供高齡者全方位照護。

台灣師範大學舉行「高齡夢想市集」,邀參與長者共同進行高齡健康宣言,高呼「擁抱樂活時尚、迎向健康希望」等口號並舞動萬歲操,同時規劃身心樂活、休閒樂活、運動樂活、創藝樂活等上百個市集攤位,吸引逾千名高齡者與會。

位於台北市中心區的台師大,積極與在地高齡社區據點與產業連結,推動大學社會責任計畫,規劃高齡者長期健康促進全方位方案,落實社區共好的精神,並引導學生服務,實踐青銀共學。

台灣師範大學副校長宋曜廷表示,很高興一早就看到這麼多高齡者到戶外體驗活動,他也希望能有更好、更多活動讓高齡者有機會參與,讓高齡者身體好、心情好,對社區家庭也有正面助益。

計畫主持人、台師大教授張少熙表示,高齡者的健康促進不能僅有單一面向的照護,必須以更高層次、更全面角度介入,照顧高齡者的身體健康,並重視其心理和社教需求,而在社區據點執行的高齡全方位課程,除了多元體適能訓練,還融入營養、口腔、藝術、心理等多面向的內容。

71歲的金玉表示,以前晚上常常睡不好、背痛,後來到台師大銀齡樂活據點上課後,雖然一開始運動完會痠痛,但現在晚上睡得特別好,白天也更有精神。(編輯:方沛清)1081124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.207