本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學測英文考生認難易適中 生字偏多

最新更新:2020/01/17 12:28

(中央社記者郭芷瑄屏東縣17日電)109學年度學科能力測驗今天首日第1科考英文,屏東考區學生多認為難易適中,但生字偏多,閱讀測驗部分有不少考生認為考題偏冷門。

屏東考區今年3422人應考,第1科考英文多數考生都在考試時間結束後交卷,很少提早交卷學生;1名重考生表示,和去年一樣,都能在考試時間內寫完。

有人覺得今年考題比去年難,但也有人認為比去年簡單,普遍認為難易適中,但生字偏多;受訪的國立屏東高級中學、國立屏東女子高級中學和國立屏北高級中學學生都說,閱讀部分較難。

李姓學生表示,閱讀主題偏冷門,如領航員、橄欖油品質與夾腳拖等,生字也多,但整篇還是能看得懂;克漏字部分比閱讀難,單字多、文法偏基本功,單字認得較多的人才能考得好。

陳姓和張姓屏女學生說,單字雖多,還是看得懂文章含意,但作文要求學生看圖說故事,想像在賣場週年慶發生的某事件或故事,很可能不少人寫的內容會差不多。(編輯:李明宗)1090117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀