本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

口罩購買增303家衛生所 每日多釋出7.5萬片

最新更新:2020/02/15 15:59
口罩實名制日前上路,民眾可使用健保卡在健保特約藥局購買口罩,台北許多藥局在門口都貼上相關購買規定與資訊,提供民眾參考。中央社記者張新偉攝 109年2月15日
口罩實名制日前上路,民眾可使用健保卡在健保特約藥局購買口罩,台北許多藥局在門口都貼上相關購買規定與資訊,提供民眾參考。中央社記者張新偉攝 109年2月15日

(中央社記者吳欣紜台北15日電)口罩實名制購買據點將再增加,中央流行疫情指揮中心今天表示,明天起民眾到全台303家衛生所也能購買口罩,每家一樣配給250片,一日可多釋出約7萬5000多片口罩。

口罩實名制購買6日上路,民眾必須使用健保卡在全台健保特約藥局購買,中央流行疫情指揮中心今天召開記者會宣布,明天起口罩實名制購買據點將新增303家衛生所,而衛生所所在地點在口罩地圖上也可查到。

民眾前往衛生所購買口罩的方式與在健保藥局購買相同,包含每張健保卡每次購買2片口罩,售價10元,每隔7日後才能重新再購買、每人每次限代持一張健保卡受託購買。

另外,為了分散購買人潮,身分證字號末碼雙號者可在每週二、四、六購買,單號者則是在每週一、三、五購買,週日則不限定身分證字號末碼單雙號都可購買等。

國健署署長王英偉表示,每家衛生所配送的口罩數量與健保特約藥局相同,包含成人口罩200片及兒童口罩50片,以303家衛生所每家250片口罩計算,一天可多釋出約7萬5000多片口罩。

有媒體詢問衛生所原本工作就已經包山包海,若加入口罩實名制是否會影響到原有工作事務,指揮官陳時中則表示,現在不論衛生單位、民政或警政單位等都很辛苦,但現在是非常時期,大家也都願意盡一分心力。

陳時中表示,昨天有跟衛生局相關單位說不要太過於勉強,因為地方事務只有地方衛生局最了解,是他們可以負擔這個情況所以來幫這個忙,對他們表達謝意跟敬意。(編輯:葉俐緯)1090215

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀