本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

船上隔離遭質疑 公主遊輪:遵守日本規範

最新更新:2020/02/20 15:53

(中央社記者余曉涵台北20日電)爆發武漢肺炎疫情的公主遊輪今天表示,鑽石公主號在整個檢疫及隔離過程中,都須按照日本政府與厚生勞動省指揮及當地法令規範運作。

爆發2019年冠狀病毒疾病(俗稱武漢肺炎)疫情的鑽石公主號從昨天起陸續有旅客下船,公主遊輪發出聲明表示,鑽石公主號上約600名旅客檢驗完成,獲准於昨天離船。

公主遊輪全球總裁珍.斯瓦茲(Jan Swartz)也在橫濱郵輪碼頭迎接賓客下船,今天預計另有上百名完成檢驗旅客也將離船。

公主遊輪也針對日本神戶大學醫院教授岩田健太郎批評船上的隔離防疫措施部分對外說明。

公主遊輪表示,日本厚生勞動省是日本公共衛生主管機關,始終為鑽石公主號上所有旅客、船員及工作人員制定檢疫與隔離方針並負責執行。

公主遊輪指出,在隔離期間,所有旅客、船員和工作人員依法都必須遵循日本政府的公共衛生和醫療規範、程序與相關指示。

鑒於處理重大傳染疾病的急迫性,遵循防疫規範沒有任何彈性空間,鑽石公主號自進入日本海域起至抵達橫濱港口後,即已進入日本政府的管轄範圍,因此在整個檢疫及隔離過程中,鑽石公主號均須按照日本政府與厚生勞動省的指揮及當地法令規範運作。

公主遊輪表示,在遵循日本政府與厚生勞動省的指示與規範前提下,致力保障所有賓客、船員和工作人員的安全、健康與福祉,始終是公主遊輪最重要的目標。(編輯:張芷瑄)1090220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱