本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/中港澳來台郵件 中華郵政採2次消毒處理

最新更新:2020/02/26 12:10
中華郵政郵務處長陳敬祥表示,受武漢肺炎影響來自中港澳的郵件減少很多,目前中華郵政針對來自中港澳的郵件,皆採取2次消毒。圖為中華郵政配送包裹。(中央社檔案照片)
中華郵政郵務處長陳敬祥表示,受武漢肺炎影響來自中港澳的郵件減少很多,目前中華郵政針對來自中港澳的郵件,皆採取2次消毒。圖為中華郵政配送包裹。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北26日電)中華郵政公司統計,受武漢肺炎影響,中國大陸、香港及澳門來台郵件也大幅下降,目前所有來自中港澳的郵件,送到民眾手中時,都已經過2次消毒處理。

中華郵政郵務處長陳敬祥今天接受中央社記者訪問時說,以往從中港澳來的郵件,大約每個月約1萬5000件,多半是包裹和快捷,目前兩岸與港澳間的郵件正常收送,但受武漢肺炎影響,來自中港澳的郵件減少很多,2月至今不到1萬件。

陳敬祥說,目前中華郵政針對來自中港澳的郵件,採取2次消毒,當郵件到了專門收送航空郵件的桃園機場郵件處理中心時,先消毒裝有郵件的郵包或郵箱,郵包或郵箱送到台北的郵件處理中心拆封分揀時,再一一消毒郵包或郵箱內所有郵件,當郵件送到民眾手中時,都已經過2次消毒處理。

因韓國的旅遊疫情建議,也與中港澳一樣,已提升至第3級警告;不過,中華郵政目前對來自韓國的郵件,還未實施消毒,陳敬祥說,未來會視情況再決定是否也採取與中港澳郵件同樣處理方式。(編輯:葉俐緯)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱