本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞洲50最佳餐廳揭曉 台灣共4家上榜

最新更新:2020/03/24 20:21
2020亞洲50最佳餐廳24日公布名單,台灣共4間餐廳上榜,成績最佳的是台北MUME餐廳,拿下第18名。MUME主廚林泉受訪表示,能與餐廳全員一起打氣加油,才是今年最重大收穫。(業者提供)中央社記者張雄風傳真 109年3月24日
2020亞洲50最佳餐廳24日公布名單,台灣共4間餐廳上榜,成績最佳的是台北MUME餐廳,拿下第18名。MUME主廚林泉受訪表示,能與餐廳全員一起打氣加油,才是今年最重大收穫。(業者提供)中央社記者張雄風傳真 109年3月24日

(中央社記者張雄風台北24日電)「亞洲50最佳餐廳」今天公布名單,今年受到武漢肺炎疫情衝擊,頒獎典禮首度改以線上直播的方式進行,台灣共4家餐廳上榜,最佳名次由MUME拿下,獲得第18名。

2020「亞洲50最佳餐廳」(Asia's 50 Best Restaurants)今天以線上直播的方式公布名單,台灣共4間餐廳上榜,成績最佳為台北MUME餐廳拿下第18名,其他為台中的新加波料理餐廳JL Studio(第26名)、號稱全台最難訂的餐廳RAW(第36名)及台灣首家米其林三星日本料理祥雲龍吟(第43名)。

今年獲得台灣最佳成績的MUME餐廳主廚林泉表示,能名列前茅當然很令人開心,但名次並非最有意義的事,今年典禮因為採直播方式能與餐廳全員一起觀看,在如今餐飲業低迷的氣氛下,一起打氣加油,才是今年最重大收穫。

MUME在開業後於2017年首次列入亞洲50最佳餐廳第43名、2019年更高達第7名,今年第18名仍為台灣最佳成績。

2020亞洲50最佳餐廳第1名為新加坡的法國餐廳Odette,第2名為香港粵菜餐廳大班樓(The Chairman),第3名則是來自東京的「傳」(den)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「亞洲50最佳餐廳」每年名單來自全亞洲6個區域,包括印度、東南亞、港澳、台灣、韓國、日本等地,自2013年開始舉辦大型頒獎典禮,今年頒獎典禮原訂於日本佐賀縣舉辦,但由於武漢肺炎疫情,為安全起見,大會史無前例決定將頒獎典禮改為線上直播。

評選機制是由300名餐飲圈相關專業人士,如主廚、餐廳經營者與媒體、部落客共同票選,每年榜單也是全球美食熱愛者的指標性參考名單。(編輯:張雅淨)1090324

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族