本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

酒店舞廳停止營業 新北要求KTV管控人潮

最新更新:2020/04/09 19:08

(中央社記者黃旭昇新北9日電)新北市府今天表示,會配合中央要求酒店與舞廳即日起暫停營業規定,另對KTV等封閉型營業場所,加強稽查並督促業者掌控人潮。市府盼望中央對有群聚之虞場所,有統一的規範。

中央流行疫情指揮中心今天宣布酒店及舞廳停止營業,台中市進一步宣布,中市將針對其餘包括KTV、酒吧等八大特種行業採消費實名制。

新北市府發言人蔣志薇傍晚表示,新北市府會配合中央規定酒店與舞廳停止營業,不過,她說,武漢肺炎(COVID-19,新冠狀病毒疾病)是一種社交病毒,新北市除提供民生物資的營業場所加強防疫,針對公有封閉型場館已暫停營業1個月。

蔣志薇表示,新北市府也針對KTV等封閉型場所,嚴格要求業者管控人潮、保持社交距離。他說,市長侯友宜之前也說過,如果KTV業者不配合管控人潮,出現確診案例,那生意也不用做了。

蔣志薇說,建議中央對於可能造成群聚感染的封閉型民間營業場所,必須有統一的規範,而非只是針對特定場所。

市府經濟發展局長何怡明表示,目前針對KTV等封閉型的營業場所,暫時不會特別要求業者採取實名制消費,但會持續請業者自主管理,管控人潮,市府也會不定時稽查。

至於開放式的市場與攤商,新北市府衛生局今天表示,8日下午實地查核219家攤商、市場與夜市,其中2家業者未配戴口罩,經輔導後也都立即戴上,呼籲食品業者與消費者都應配合戴口罩,保護自己及他人。(編輯:方沛清)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱