本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

敦睦艦隊3日零時檢疫期滿 須再採檢全陰才能解隔離

2020/5/2 14:37(5/2 15:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
敦睦艦隊集中檢疫的官兵,檢疫期將於3日凌晨屆滿。圖為敦睦艦隊磐石艦。(中央社檔案照片)
敦睦艦隊集中檢疫的官兵,檢疫期將於3日凌晨屆滿。圖為敦睦艦隊磐石艦。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳偉婷、吳欣紜台北2日電)敦睦艦隊集中檢疫的官兵,檢疫期將於3日凌晨屆滿;疫情指揮中心指揮官陳時中說,磐石艦對社區造成影響非常小,但解除隔離前要再採檢,他為此對官兵表達歉意。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會表示,敦睦艦隊官兵集中檢疫到3日0時解除隔離。磐石艦在社區造成的影響非常小,一開始驗出發病3人,後來增至31人,但艦隊疫情應是稍微穩定。

但陳時中說,因為這是整體群聚事件,檢疫滿14天後要再採檢1次,如果全部都是陰性,就會解除隔離,沒有的話,就要再多留置一天,再把陰性的解除。

陳時中也特別跟軍艦官兵表達歉意,因為他們要比一般集中檢疫者多留1天到3天左右,但希望第一次採完都陰性,都可以回家,回家後,還是要做自主健康管理。

陳時中說,由於敦睦群聚案相對特殊,還是希望做到盡善盡美,讓可能性降到最低,有比較完美的句點。(編輯:屈享平)1090502

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀