本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

志願分發回故鄉服務 花蓮女中黃珍跨組錄取醫學系

最新更新:2020/05/21 22:34

(中央社記者張祈花蓮縣21日電)大學申請入學今天放榜,就讀花蓮女中的阿美族學生黃珍,為語文資優班創立以來,首名錄取醫學系的學生,她希望畢業後能分發回故鄉服務,就近照顧家人,也能回饋部落。

黃珍一舉錄取國防醫學大學醫學系、北市立大學英語教學系、國立台北教育大學教育系及台北市立大學教育系等公費生資格,最終選擇醫學系。

導師何恩原說,黃珍在家中排行老么,3個姊姊都就讀大學,為減輕家裡負擔,都以公費生為目標,考量公費生未來分發限制,最後選擇以戶籍地為分發依據的國防醫學大學,畢業後能就近照顧家人,也能回饋部落。

語言資優班偏重語文類訓練,黃珍按著班級進度學習,利用課餘時間和就讀醫學系的學姊加強較弱的自然組科目,學測跨組選擇吃重理科的醫學院科系,成為語文資優班首名錄取醫學院的學生,打破一般對文組學生較侷限的刻板印象。

何恩原說,黃珍語言能力不錯,很有自己的想法及行動力,主動向學姊尋求協助、交流,若她有需要,也會協助規劃生物、化學等加強課程。

花蓮女中大學申請入學、繁星推薦、四技個人申請、軍事院校與獨招等管道,花蓮女中目前錄取262人,醫學系5人;花蓮高中相關招生管道已錄取288人,醫學系7人,應屆畢業生邱墨林更是今年宜花東唯一錄取台大醫學系的學生。(編輯:黃世雅)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱