本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情/解決端午連假運能 交通部:雙鐵有限度開放站票

最新更新:2020/05/21 21:09
端午連假台鐵是否販售站票部分,交通部21日表示,會以少量、有限度的方向販售站票,以解決連假運能不足的問題。(中央社檔案照片)
端午連假台鐵是否販售站票部分,交通部21日表示,會以少量、有限度的方向販售站票,以解決連假運能不足的問題。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵台北21日電)交通部今天表示,端午連假台鐵是否販售站票部分,會依照中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的指示,以少量、有限度的方向販售站票,以解決連假運能不足的問題。

陳時中今天下午在中央流行疫情指揮中心記者會中表示,雙鐵站票他建議有限度開放,畢竟總量管制不是只管總量,合理量也很重要,必須先確保能在車廂內維持社交距離、戴口罩。

陳時中認為,目前雙鐵座位量已比過去多很多,例如不用「類梅花座」、開放賣自由座,因此還是盡量讓大家有位置坐比較安全,若座位沒有少到必須賣站票,一開始不見得要馬上這樣做;若真要開放,一開始應從少量、有限度的逐步開放。

對此,交通部坦言已向指揮中心提案,取消連續假期台鐵長途列車不售站票、取消連續假期高鐵禁售自由座。且要求旅客仍需量體溫、戴口罩。

交通部說,連假期間,台鐵因為不售站票將造成運能不足,無法滿足民眾返鄉、旅遊需求。至於高鐵方面,因連續假日訂位困難,給有些旅客排搭自由座,滿足搭車彈性,也讓列車運能可以充分發揮。

不過,交通部強調,會依據今天下午指揮中心指示,以每個人都有座位為優先,若旅客需求高,才啟動有限、少量的站位。(編輯:陳政偉)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱