本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情趨緩 交通部力推山城小鎮山岳旅遊

最新更新:2020/06/03 12:18

(中央社記者汪淑芬台北3日電)觀光局今天舉辦「20 20台灣金美脈 脊梁山脈攝影展」開展記者會。交通部次長祁文中表示,山脈旅遊正好符合防疫新生活的宗旨,下半年將力推山城小鎮、山岳旅遊。

祁文中說,很多民眾可能身居寶島,卻不知道寶島的特點在哪裡,台灣的山脈跟海洋,國外人士都非常喜歡,反而是很多台灣民眾接觸不夠,山脈旅遊正好符合防疫新生活的宗旨,趁下半年疫情趨緩時,將力推山城小鎮、山岳旅遊。

祁文中說,透過觀光局與業者合作,將山城小鎮、山岳旅遊,分別包裝出短天期或長天期的優質旅遊行程,讓更多的民眾了解並願意來接觸,在目前國人沒有辦法到國外旅遊時,大家重新來檢視一下台灣引以為傲的山脈的特點,希望藉由民眾的了解,介紹國外的朋友將來也能夠來體驗台灣山林之美。

觀光局將今年台灣旅遊的主題訂為「脊梁山脈年」,受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,上半年民眾居家時間拉長,觀光局推出「2020台灣金美脈線上攝影大賞徵件」,選出32幅台灣脊梁山脈美照作品,4日至28日,在台北京站時尚廣場舉辦實體攝影展。

觀光局也特別拍攝脊梁山脈旅遊年360度VR影片,並報名參加「2020年度第77屆威尼斯影展」VR影片獎項競賽,爭取國際能見度,提高台灣「奇、險、峻、秀」的山脈景色曝光率,形塑台灣為知名國際登山及山岳旅遊聖地,讓世界看見台灣。(編輯:陳政偉)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族