本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台電聯合婚禮午宴改發便當 福利會另發現金補償

最新更新:2020/10/16 17:21

(中央社記者楊舒晴台北16日電)台電明天將為100對新人舉行職工聯合婚禮,不料卻遭爆取消午宴改吃台鐵便當,引發新人不滿。台電福利會表示,原訂場地因大雨嚴重漏水,不得已取消宴客,已提出每位新人發放1000元等補償措施,新人大多能夠接受。

台電17日將在陽明山中山樓舉辦第41屆台電職工聯合婚禮,共有100對新人,712位親友出席,不料台電近日場勘後,發現原訂場地因大雨嚴重漏水,於是臨時把場地調整到一樓,並取消開百桌宴客,改發放台鐵便當,引發新人不滿,向媒體爆料。

台電福利會總幹事金克誠表示,中山樓週一發現有漏水問題,才臨時改場地,不過新場地不能用餐,原想將婚宴擺在戶外,後來考量陽明山上陣風大,若棚架被吹倒更狼狽,最後決定取消用餐,原先已有計劃將用餐的錢回饋給參與者,只是尚未定案。

金克誠指出,由於典禮會進行到下午,擔心新人及親友肚子餓,才決定訂購包裝精美的台鐵客製化餐盒,有新人誤以為補償措施只有一個便當,因此向媒體爆料,昨天已正式公告多項補償措施,新人大多都能夠接受。

補償措施包括婚宴當天除發台鐵便當外,結束時現場新人每人發新台幣1000元、親友每人500元;原有的生育獎勵3萬元預計今年起取消,但為表歉意仍續辦,另再加碼1萬元;為體貼新人早起又勞累,當天化妝室現場將提供新人精緻餐點享用。

金克誠說,台電福利會用福利金補助舉辦聯合婚禮,新人不用出錢,每年報名都很踴躍,目前也沒有聽說有新人的親友因為改吃台鐵便當而不願到場。

明天將參加聯合婚禮的台電員工表示,中山樓太晚才通知主辦單位,導致主辦單位反應不及,對於這個狀況,多數新人可以理解,許多新人都覺得,一生一次的婚禮,能在中山樓這麼古色古香的場地,接受公司的祝福,機會相當難得。

台電員工說,對於公司的補償方案,多數新人都可以接受,即使不滿意,也都有看到主辦單位的誠意。(編輯:張均懋)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族