本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林佳龍陳柏惟台中深度遊 品霧峰酒體驗植物染

最新更新:2020/10/24 21:37

(中央社記者汪芬台北24日電)交通部長林佳龍全力推動在地深度旅行,繼日前和無黨籍立委林昶佐遊台北市東門市場後,今天再與台灣基進黨立委陳柏惟共推台中市深度旅遊,品嚐霧峰酒、體驗植物染。

交通部長林佳龍今天在臉書貼出影片「說好不質詢」第二彈。影片中,林佳龍與陳柏惟在光復新村「偶遇」,一同走訪位在台中最南端的霧峰區。

林佳龍與陳柏惟在老診所變身為文化結合農學的館舍「民生故事館」 享受古典樂及用餐,品嘗霧峰酒莊的三金佳釀以及光復新村體驗環保植物染課程。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林佳龍說,霧峰是台中的米倉,著名的林家花園、亞洲現代美術館、光復新村等都在這裡發展駐足,霧峰也被稱為「香米故鄉」,其中霧峰酒莊更有著享譽國際的三金代表,「初霧純米吟釀」、「荔枝蜂蜜酒」、「初霧燒酌」屢屢在國際酒品獎項中獲獎,值得旅客細細品味。

林佳龍與陳柏惟也到光復新村的大目農場體驗環保植物染課程,有別於常見的藍染,農場也有薑黃植物染新體驗,可在農場主人指導下,編織提袋與染布成品。影片中林佳龍滿意地為陳柏惟圍上自己手工染製的領巾,讓在場民眾開心大笑。(編輯:方沛清)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族