本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃園花彩節31日開跑 楊梅展區熱氣球升空攬客

2020/10/28 14:51(10/28 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園28日電)桃園市政府規劃的「桃園花彩節」將於10月31日到11月22日舉辦,由楊梅展區在31日率先開跑,除展現楊梅茶文化,開幕日也引進熱氣球升空繫留體驗,大園及大溪展區則在11月登場。

桃園市政府農業局表示,桃園花彩節楊梅展區以「花香蜜意.楊梅好哞」為主題,展期從10日31日至11月8日,3公頃的花海目前已開滿波斯菊等綠肥植栽,而在開幕日更引進熱氣球升空繫留體驗,另外有百年歷史老屋「江夏堂」、展現楊梅茶文化的竹編及草編等裝置藝術。

農業局表示,大園展區將在11月7日到15日接力展開,以「可食地景」為主題,種植稻米、蘿蔔、香草等食用作物,除往年常見的大波斯菊、百日草等草花外,更以藍色三色堇拼接海豚圖騰,打造「蔚藍溪海」意象,並規劃85公頃大的白色蕎麥花田,提供壯觀的花海景致。

至於壓軸的大溪展區將從11月14日到22日,在李騰芳古宅周邊熱鬧登場,農業局指出,市府規劃了大面積動物圖騰花海搭配花田步道,另外更打造4公尺高的可愛獨角獸裝置藝術,並推出夜宿花田限定行程,讓遊客能深度體驗月眉休閒農業區的浪漫氛圍。

農業局長郭承泉說,市府規劃「尋找花彩節」活動,民眾可利用花彩節專屬濾鏡,拍下指定畫面上傳「桃園花彩節」臉書粉絲專頁就有抽獎機會;另外,將照片上傳IG(Instagram)並標註「#2020桃園花彩節好好拍」,也有機會獲得禮券或獎金。(編輯:陳仁華/李亨山)1091028

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31