本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台酒肉製品原料 丁彥哲:優先用台灣豬

2020/12/10 20:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳佳蓉台北10日電)因應含萊克多巴胺美豬2021年起開放進口,財政部長蘇建榮今天視察台酒公司及機場免稅店,確認落實標示豬肉原產地;台酒公司董事長丁彥哲掛保證,豬肉相關商品都是優先使用台灣本土豬肉。

為全面落實財政部所屬機關、機構業者,完成豬肉及其可食部位原料原產地標示,財政部長蘇建榮今天視察台北關松山分關免稅商店,以及台灣菸酒公司台北營業處,確認豬肉標示執行情形。

蘇建榮表示,昇恆昌免稅商店販售的國產豬肉乾,已放置立牌標示並於外包裝註明豬肉原料產地;台酒公司就其販售的豬腳、香腸商品,也已放置立牌標示,告知消費者已取得「CAS台灣優良農產品標誌」,是符合國產豬標準的產品,此外,滷肉蛋及東坡肉泡麵等外包裝,也貼有產地標示。

媒體詢問台酒公司是否會進口美國豬肉當生產原料,丁彥哲說,台灣畜產業發達,原則上台酒都是優先使用台灣本土生產的優質肉品,

台酒公司補充,目前有22項商品還有豬肉,包括紅麴香腸、紅麴豬腳、紹興豬肉條、東坡肉泡麵等,除香腸腸衣部分為西班牙進口,其他豬肉原料來源都是台灣豬肉。(編輯:林淑媛)1091210

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族